欢 迎 辞

 林 诗 棋 先 生 , 主 席 林 诗 棋 先 生
主 席

欢 迎 来 到 旅 游 业 赔 偿 基 金 (赔 偿 基 金) 的 网 页 。

赔 偿 基 金 于 1 9 9 3 年 根 据 « 旅 行 代 理 商 条 例 » 第 3 2 C 条 成 立 , 由 赔 偿 基 金 管 理 委 员 会 (委 员 会) 负 责 持 有 、 管 理 和 运 用。

赔 偿 基 金 成 立 的 目 的 包 括 提 供 特 惠 赔 偿 予 损 失 外 游 费 的 外 游 旅 客 (常 见 于 旅 行 代 理 商 倒 闭),及 于 旅 行 代 理 商 提 供 或 举 办 的 外 游 活 动 中 意 外 伤 亡 的 外 游 旅 客。

大 家 可 透 过 本 网 页 了 解 我 们 的 工 作 、 服 务 承 诺 、赔 偿 基 金 的 保 障 范 围 、 申 请 特 惠 赔 偿 的 办 法 、 参 加 旅 行 团 或 自 助 套 餐 式 旅 游 时 应 注 意 的 事 项 及 有 关 赔 偿 基 金 的 统 计 数 字 等 等 。 除 此 之 外 , 我 们 亦 把 有 关 宣 传 赔 偿 基 金 的 影 音 片 段 放 在 本 网 页 上 , 方 便 大 家 浏 览 。

随 着 赔 偿 基 金 征 费 调 整 机 制 的 设 立 , 委 员 会 于 2 0 0 9 年 7 月 根 据 所 订 下 的 启 动 或 停 收 征 费 的 指 标 暂 停 征 收 基 金 征 费 。 此 外 , 外 游 意 外 保 障 的 最 高 特 惠 赔 偿 总 额 亦 于 2 0 1 1 年 3 月 起 上 调 至 港 币 30 万 元 。

为 了 方 便 旅 行 代 理 商 从 事 网 上 交 易 , 并 使 缴 付 征 费 更 为 便 利 , 委 员 会 正 在 开 发 网 上 电 子 印 花 征 费 系 统 。 更 多 有 关 电 子 印 花 征 费 系 统 的 资 讯 将 会 透 过 本 网 页 适 时 发 放 。

希 望 本 网 页 能 够 为 大 家 提 供 有 用 的 资 讯 。 我 们 随 时 乐 意 回 答 你 的 查 询, 并 欢 迎 你 提 供 意 见 。